В течение всей недели, что мы пробыли в лесу, стояла удивительная тропическая жара. Тропическая почти в буквальном смысле: по утрам обычно поливали дожди, днем жарило солнце, а к вечеру опять собирались тучки. В этой жаре расплодилось огромное количество мошек, букашек, муравьишек и, самое ужасное, оводов. Но я сейчас не об этом. В этой жаре очень скоро наши шерстяные рясы стали для нас иезуитской пыткой (а мы были бенедиктинскими монашками).
читать дальшеНастоятельно хотелось помыться. Пахнуть наши рясы стали уже не слишком свежо. А в распоряжении, кроме влажных салфеток в огромном количестве, был только мелкий ручей, из которого все брали воду. Спросив у знающих людей, где примерно можно совершить омовение, мы прихватили мыльца-шампуньки-полотенчики и направились к означенному месту. Тут надо заметить, что временами мы все впадаем в топографический идиотизм. Вместо самого глубокого места мы нашли, казалось, самое мелкое. Вода доставала едва до щиколотки. Плюсом к этому счастью в ручейке было песчаное дно. Но идти вдоль течения и искать где поглубже было уже лень.
Огляделись, прислушались. Место, вроде, безлюдное. Разделись. Зачерпывая бутылкой воду, поливая себя и друг друга спокойно совершали омовение. Потом всем разом приспичило помыть еще и голову. Так как бутылка была одна, а сделать это хотелось всем одновременно, образовалась следующая картина – три девицы в одних трусах стоят в ручье, наклонившись. Одна поливает себе на голову из бутылки. Две другие, проявляя чудеса растяжки и сноровки полощут головы прямо в ручье. Стоим мы естественно тылом к лесу, из которого пришли. Потом та, которая с бутылкой, заканчивает и надевает камизу. Остальные продолжают зарываться головами в песок на дне ручья, стоя в той же позиции. Тут из леса выходят дровосеки….
Каким-то непостижимым образом узнают нас в наших «тылах» и радостно орут – «Оооо! Монашки!!!»
И вот мы чистые и радостные вернулись в монастырь. Весь день прошел без происшествий.
Наступил последний день. Наш благодетель, утащив с собой последние непрочитанные страницы «святого писания», куда-то ускакал.
И тут начался ливень. Настоящий тропический ливень в Калужской области. Палатку начало постепенно смывать. Мы выскочили ее перетягивать. Очень скоро наши рясы промокли насквозь. От этого стало как-то особенно весело. А палатку тем временем заливало. Рясы были сброшены, что бы не мешали. Весь монастырь остался в одних тонких ситцевых камизах. Благополучно перетянули палатку. При непрекращающемся проливном дожде выглянуло солнце. Вдали заиграла ирландская мелодия. И мы пустились в пляс. Мы выделывали какие-то невероятные па под этим дождем, мы подпевали музыке, бегали вокруг палатки кастраватом в наших уже абсолютно мокрых и абсолютно прозрачных камизах. К монастырю постепенно начал подтягиваться народ.
К моменту, когда закончилась музыка, за елками собралась уже приличная кучка зрителей.
Музыка затихла, мы остановились передохнуть… и тут услышали аплодисменты….
Из «женского Бенедектинского монастыря» мы превратились в «женский нудистский монастырь». Это вторая легенда той игры. Вот так мы и стали монашками из нудистского монастыря, которые бухали….Настоятельница женского нудистского монастыря матушка Катерина
читать дальше Монашки
читать дальше