Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:26 

Призрачно все!

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Уже несколько лет как доброй новогодней традицией для нашего тесного кружка стало посещение мюзиклов, на которые в другие дни мы никак не могли собраться или добраться. В прошлом году это был "Бал Вампиров", как оказалось, последний для нас. В этом вполне закономерно был выбран "Призрак Оперы". Ибо Лены не видели, а я прожужжала им все уши, насколько это прекрасно и удивительно во всех мельчайших проявлениях.
Билеты были куплены сильно заранее. Из состава обещан был один Призрак. Но мне лично было не принципиально, кто будет в других. ролях.
И вот - аукцион, афиша оперы "Ганибал", обезьянка из папье-маше, лот 666 - взмывающая под потолок хрустальная люстра под звуки органа в увертюре... Только ради этого момента можно ходить на спектакль много-много раз!

Я уже писала, что этот спектакль хорош с любым составом. Тем не менее, после третьего посещения уже начал складываться дримкаст.
Для меня огромным сюрпризом во всех смыслах стал Петр Маркин в роли Фермина. Мазихин безусловно хорош, но Маркин прекрасен. У него получился выпуклый характерный, очень забавный и одновременно серьезный персонаж. Благодаря росту и фактуре Пети дуэт директоров становится особенно комичен. Наконец-то реакция зала была такой, какой нужно. Ну и конечно же голос невероятный.
Вторым открытием для меня стал второй исполнитель роли Пианджи. Еще в сцене репетиции "Ганибала" я внезапно обратила внимание на этого персонажа. И отметила про себя, что актер невероятно спрогрессировал в работе над ролью. К стыду своему в антракте обнаружила, что это просто другой актер - Рустим Бахтияров. Наконец-то я увидела живого персонажа, а не бледную тень примадонны. Вокал в рамках роли прекрасный. Сам Убальдо забавный, капризный трогательно заботливый по отношению к Карлотте и очень смешной (до определенного момента) в сцене "триумфа Дон Жуана". В общем, в этот раз я осуждала Призрака как никогда. Не заслужил Пианджи такой участи.
Вот так дублирующий состав в это утро "уделал" основную труппу. Конечно, свои походы на мюзикл я не стану подгадывать конкретно под участие этих актеров, но если попаду, то удовольствие от действа получу несравненно большее.
Кристиной была Елена Бахтиярова. И я пришла к выводу, что обе ведущие актрисы в равной степени великолепны. Да, мне по-прежнему больше импонирует трактовка роли у Тамары Котовой, но и Елена абсолютно прекрасна. Придраться не к чему. Мне показалось, что "телесных восторгов" в ее игре поубавилось, она стала более сдержанной там, где надо и более эмоциональной, опять же там, где надо. Прощание с Призраком очень убедительно. Ее Кристина колеблется до последнего и не хочет уходить. И от этого сцена становится еще трагичнее.
Изменился и сам Призрак-Ожогин. Его Эрик стал менее потусторонним, более страстным, агрессивным и... несчастным. Ожогин царит над сценой. Он настолько идеален, что хочется, чтобы он хоть где-то хоть на толику дал сбой - одной неверной нотой, неточным поворотом головы, что бы только доказать, что он живой.
Иван все еще работает над ролью. Эта работа видна и роль становится еще лучше, еще многограннее. И от это немножко страшно. Потому что предела возможностей не видно... Поэтому, скорее всего другого Призрака мне в этом сезоне не видать. Просто не смогу себя заставить пойти на другого.
И одно единственное слабое звено остается неизменным - Рауль-Евгений Зайцев. По-прежнему мимо. Не верю и все тут. Слава богу, он хоть как-то начал играть лицом. И теперь это не всегда восторженная маска довольного не очень умного человека. Он даже пытается изображать какие-то эмоции в финале. Все еще надеюсь, что на эту роль позовут кого-нибудь еще, или дублер окажется лучше.

Про негатив в лице лотошников и жрущих с лотков прямо в зале зрителей, писать не хочется. Оно есть и приходится с этим мириться. Все еще слышны реплики "а вот в фильме не таааак". Все еще хочется дать по лбу этим людям.
Ленам вроде понравилось. К сожалению, в проявлении эмоций они как-то сдержаны. Вроде как намерены сходить еще, но энтузиазма не много. Надеюсь, что я ошибаюсь, а то начинает мучить совесть, что расхвалила и перехвалила постановку. А от завышенных ожиданий, как известно, только одно зло.

Но все же! Кто еще не был, сходите на "Призрака Оперы". Не пожалеете)))

@темы: театр, призрак оперы, мюзиклы, канальи, Срущие единороги

URL
Комментарии
2015-01-11 в 23:00 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Только ради этого момента можно ходить на спектакль много-много раз! Ага, очко все прямо таки сжимается.
Изменился и сам Призрак-Ожогин Я-то вообще всю первую часть думала, что это не Ожогин:lol:

2015-01-11 в 23:21 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Рустим Бахтияров и Елена Бахтиярова - родственники?

2015-01-11 в 23:22 

TaMi
>< Bow ties are cool
эх как бы попасть.

2015-01-11 в 23:44 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Anna Kin, да ладно! Ожогинский рост всегда выдает.
<шелена>, понятия не имею.
TaMi, надо купить билет) Сейчас они уже не такие золотые как до нового года.

URL
2015-01-11 в 23:46 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
<шелена>, Anna Kin, а вообще могли бы уже хоть пару строк черкануть.

URL
2015-01-12 в 00:00 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Ольга Олеговна, Ожогинский рост всегда выдает. Не всегда. Там они , если и стояли как-то рядом, то так, что разницы в росте не было большой заметно. По крайней мере с моего места

2015-01-12 в 00:25 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Ольга Олеговна, у меня пока не черкается

2015-01-12 в 00:33 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
<шелена>, главное начать...

URL
2015-01-12 в 00:40 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Ольга Олеговна, не, я про дублера помнила. Я про то, что сыграно круто на столько, что я аж голос узнала с трудом

2015-01-12 в 00:54 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
TaMi, я уже была на МиМ в Санкт-Петербурге. Случилась оказия. К сожалению, это совершенно не мой спектакль.
так что за свой счет,
так не берите дорогущий билет. Возьмите первые ряды амфитеатра. они стоят не дорого и видно-слышно прекрасно. Хотя в МДМ везде отличный звук.

Я надеюсь, в тот день, в который собрались, состав будет "правильный"? ;-)


Anna Kin, ну тут не поспоришь :crazy::crazylove: Я еще после премьеры писала, что голос другой стал.

URL
2015-01-12 в 00:55 

TaMi
>< Bow ties are cool
Ольга Олеговна, да? давно? а то, то что было в сентябре и то, что сейчас две большие разницы

2015-01-12 в 01:00 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
TaMi, 21 декабря. У меня претензии по большей части к техническому качеству постановки - звук, свет, декорации...

URL
2016-05-20 в 11:23 

<шелена>, бывшие муж и женажена они

URL
   

Helter Skelter

главная