17:22 

Вся правда о художниках!

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Точнее - вся правда о заказчиках!!!
В эти дни один только Тюбик сидел дома и писал портреты. Каждой малышкехотелось иметь портрет, и они совершенно замучили его своими требованиями.Всем обязательно хотелось быть самыми красивыми. И напрасно Тюбик доказывал,что каждый красив по-своему и что даже маленькие глаза могут быть тожекрасивыми. Нет! Все малышки требовали, чтобы глаза обязательно были большие,ресницы длинные, брови дугой, рот маленький. В конце концов Тюбик пересталспорить и рисовал так, как от него требовали. Это было значительно удобнее,так как не вызывало никаких лишних пререканий, и к тому же Тюбик заметил,что может провести рационализацию в портретном деле.
Поскольку всем требовалось одно и то же, Тюбик решил сделать такназываемый трафарет. Взяв кусок плотной бумаги, он прорезал в ней парубольших глаз, длинные, изогнутые дугой брови, прямой, очень изящный носик,маленькие губки, подбородочек с ямочкой, по бокам парочку небольших,аккуратных ушей. Сверху вырезал пышную прическу, снизу -- тонкую шейку и дверучки с длинными пальчиками. Изготовив такой трафарет, он приступил кзаготовке шаблонов.
Что такое шаблон, сейчас каждому станет ясно. Приложив трафарет к кускубумаги, Тюбик мазал красной краской то место, где в трафарете были прорезаныгубы. На бумаге сразу получался рисунок губ. После этого он прокрашивалтелесной краской нос, уши, руки, потом темные или светлые волосы, карие илиголубые глаза. Таким образом получались шаблоны. Этих шаблонов Тюбик наделал несколько штук. Если у малышки были голубыеглаза и светлые волосы, он брал шаблон с голубыми глазами и светлымиволосами, добавлял немножечко сходства, и портрет был готов. Если же умалышки были волосы и глаза темные, то у Тюбика и на этот случай имелся шаблон.
Таких шаблонных портретов Тюбик нарисовал множество. Этоусовершенствование очень ускоряло работу. К тому же Тюбик сообразил, что потрафарету, изготовленному рукой опытного мастера, каждый коротышка можетзаготовлять шаблоны, и привлек к этому делу Авоську. Авоська с успехомзакрашивал по трафарету шаблоны нужными красками, и шаблоны получались ничемне хуже тех, которые были изготовлены рукой самого Тюбика. Такое разделениетруда между Тюбиком и Авоськой еще больше ускоряло работу, что имелоогромный смысл, так как количество желающих заказать портрет не уменьшалось,а с каждым днем увеличивалось. Авоська очень гордился своей новой должностью. Про Тюбика и про себя онговорил с гордостью: "Мы -- художники". Но сам Тюбик не был доволен своейработой и называл ее почему-то халтурой. Он говорил, что из всех портретов,которые он нарисовал в Зеленом городе, настоящими произведениями искусствамогут считаться только портреты Снежинки и Синеглазки, остальные годятсялишь на то, чтобы покрывать ими горшки и кастрюли. Этого мнения не разделяли, впрочем, обладательницы портретов. Всемнравилось, что они получились красивыми, а сходство, говорили они, -- этодело десятое. На все можно смотреть по-разному. (с) Николай носов - "Приключения Незнайки и его друзей"

@темы: я х##ю, дорогая редакция, работа, не мое

URL
Комментарии
2012-02-29 в 22:10 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
:gigi:это и дизайнеров касается и их заказчиков:gigi:ну ты знаешь:laugh:

2012-02-29 в 23:00 

Cathy16
Ольга Олеговна, вся правда
Да, суровая правда жизни, актуальная на все времена! :gigi:

   

Helter Skelter

главная