02:04 

Театр 2011

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Данный пост я собираюсь обновлять (надеюсь регулярно) в течение всего 2011 года.
Естественно я не надеюсь выполнить план в 100 спектаклей, но хотя бы столько, сколько получится.

И именно в этом посте хочу сказать, что в театр я хожу получать удовольствие. Потому что каждый раз, идя в театр, я ожидаю именно положительных эмоций. И не думаю о том, что режиссер окажется бездарем, а актеры не доиграют или переиграют, не споют и не станцуют так, как мне хотелось бы.
Я счастлива, потому что я абсолютный любитель, среднестатистический зритель и, если угодно, "театральный гопник". И не дай бог мне начать в театре "разбираться" так, как "разбираются" в нем некоторые "театралы". Здесь только мое субъективные, ничего не значащие заметки "на полях".
Тезисно:

1. Новогодний мюзикл "Лукоморье" (2 января - день) - отличная музыкальная сказка. Красочная, веселая, с яркой музыкой. Мы С Леной шли смотреть на Антона Дерова в роли Кота и Бабы Яги преимущественно. А увидели и Гриб, и Русалку, и фееричного Кащея, Царевен аж 3 штуки в комплекте с царевичами... В итоге, все остались довольны, включая пятилетнего Костика, которого отправились выгуливать "на елку" аж 4 взрослые тетки.
В финале мне ооочень хотелось вместе с остальными детьми пойти "погладить котЭ"

2. МТЮЗ "Кавалер - Призрак" (2 января - вечер) - театр в том виде, в котором я полюбила его в детстве. Старинная испанская комедия - естественно про любовь, и конечно там должна быть дуэль, и дамы в красивых платьях и пылкие кабальеро - такой романтИк в чистом виде. Актерский ансамбль - один к одному) Настолько гармоничны, что и выделить никого не хочется и ругать, тем более.

3. Театр им. Моссовета "Шум за сценой" - давно смотрела эту пьесу в исполнении тульского студенческого театра "Риск". Было забавно. Сейчас, то ли от того, что Новый год, то ли в следствие испорченного настроения, мы не смеялись мы РЖАЛИ КАК КОНИ, норовя завалиться с балкона и узнавали себя в героях :hah::hah::bravo::hlop: Да - за сцену порой заглянуть очень познавательно.
4. Театр Киноактера, мюзикл "Любовь и Шпионаж" (22 января - вечер) - "все говорят фильм для дураков, а мне понравилось. Долина, конечно плохо играет, но за то, как она поет, ей можно простить все, включая этот маааленкий недостаток. Харатьян фееричен! :bravo::super: Актеры все замечательные, танцы понравились, музыка понравилась - мелодии запоминающиеся (еще раз - Долина шикарна!). И, честно говоря, я не поняла, за что ругают тексты. Напеваю второй день песню про "шпионские страсти". Сегодня, подумав хорошо, решила для себя, что не устраивают меня только декорации - "оригинальные" как типовая многоэтажка в спальном районе.

Ты свинья, а Я невеста!!! (с)
5. Театр имени Моссовета "Иисус Христос - Суперзвезда" - ну это моё восьмое посещение, но с нечаяной радостью в виде внезапной замены Иуды ужасного на Иуду прекрасного, который и стал главным героем спектакля. Иисус в этот раз был не айс.
6. МТО - "Цезарь и Клеопатра" - Я не хотела в этом посте писать какие-то резко негативные отзывы. И напишу не много - спектакль мне не понравился. Музыка мне не понравилась, либретто плохое. И самая крамола - больше всего мне не понравился Герард Васильев.
7. ТАТД - "Деревья умирают стоя" - Кошмар! Я всегда любила наш театр. Верила, надеялась. Надежда умерла. Хоть сценография, как всегда, на уровне.
8. Театр Луны - "Отель двух миров" - хочется написать много-много букафф... После окончания спектакля несколько минут не могла говорить. Сейчас тоже ничего связного не получится. Актеры были прекрасны все. Пьеса - потрясающая. Каждый диалог хочется цитировать:
"Вера - это маленький огонек, который ничего не освещает, но поддерживает тепло."(с)
9. МТО - "Монте-Кристо" - уже столько я написала про этот спктакль и исполнителей. И в этот раз все было здорово. Тезка у меня классная!!! Во втором акте практически идеальная Мерседес. А еще *шепотом* я соскучилась по Маракулину.
10. "Обыкновенное чудо" - последнее в этом сезоне (очень надеюсь, что только в этом сезоне). Прекрасное и чудесное. Было светло и грустно. Естественно не обошлось без глупости в виде залавливания в зале Иващенко и доведения его до смущенного состояния.
11. Паб Glastonberry - творческая встреча с Валерием Яременко. - как меня туда занесло, до сих пор не понимаю. По ведущим сильно соскучилась. По иронии, именно в этот вечер Антон решил помолчать((( И вообще ведущих было МАЛО!!! Но, как ни странно, гость оказался очень даже не плох. И у него есть дикция!!! Получились милые посиделки. Были бы еще милее, если б артист был менее говорлив (я люблю мужчин молчаливых) и пафосен.
12 Мариинский театр - балет "Баядерка" - поход был фееричным. И я непременно все таки напишу о нем отдельно.
13 Паб Glastonberry - день рождения Антона Дерова (не театр, конечно, но около) - усовершенствованный вариант пьянок в "Стальном Орле" - без сливок и дальнейших матримониальных планов, зато с песнями и прибаутками.
14 МТО - "Монте-Кристо" - нечаянная радость. Вообще ехала в Москву по делу, а дело сорвалось. Так получилась вчера чертова Монте-Кристовская дюжина (если я не обсчиталась)
15 "По зеленым волнам океана" ТАДТ - недетский спектакль для детей. Я даже порывалась прослезиться пару раз.
16. М-К - открыла сезон)
17. "Три мушкетера" - мюзикл.
18. "Дон Жуан"
19. "Кавалер-Призрак"
запись создана: 24.01.2011 в 01:27

@темы: флешмоб, театр, мюзиклы, мое

URL
Комментарии
2011-01-24 в 10:28 

Anna Kin
Чаще я просто импровизирую (c) КДВ
Хааачу такой же флешмоб

2011-01-24 в 10:49 

Харатьян фееричен!
Даааа!!! :ura:
Особенно "Ты свинья, а Я невеста!!! (с)" :-D

Мы с me после премьеры тоже про страсти пели хором (и плясали - хором :dance3:), а еще арию де Шайни и про лимонно-сингапуровый банан :flower: (кстати, ты таки нашла видео, насколько я вижу, а про Сингапур не попадалось случайно?)

Человек с ружьем.

URL
2011-01-24 в 11:13 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
"Кавалер - Призрак" - о, да! масса эмоций, просто ваще!!! сначала много ржала, потом - много думала!)
и да - актерский состав - просто гормонично-фееричен!))

2011-01-24 в 13:13 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Anna Kin Комп надо таки поченить...

а про Сингапур не попадалось случайно?
Перерыла, мне кажется, все просторы инета. Банана нет((( Вообще сольного Харатьяна нет :nope:

URL
2011-01-24 в 13:23 

Вообще сольного Харатьяна нет упущение однако. А ведь я на спектакле совсем даже забыла, что у меня в сумке был фотоаппарат, причем даже специально подготовленный для видеопиратства - с заклеенными световыми индикаторами :apstenu:

Человек с ружьем.

URL
2011-01-24 в 16:53 

Мои волосы пахнут дымом костра...
О, давно-давно, когда к нам приезжал театр Моссовета, я смотрела "Шум за сценой". Помню до сих пор. Смеялась до слез. Запомнила Ленькова. Он был потрясающий!

2011-02-04 в 00:18 

[~Жемчужинка~]
Театр Киноактера, мюзикл "Любовь и Шпионаж" *ржёт над фоткой*, ааааааа, Харатьяяян!:lol:

2011-02-04 в 02:39 

Лля
Я болею за японцев!
И не дай бог мне начать в театре "разбираться"
Я уже поняла, что значит "разбираться в ФК" ! :lol: :lol: :lol: Ни дай Бог! Ты права! Не разбирайся, это так классно... Завидую. Тоже хочу!

2011-02-04 в 22:58 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Лля Я уже поняла, что значит "разбираться в ФК" !
Вот-вот!!! Я с ностальгией вспоминаю время, когда я не знала слова GOE и т.п. :weep2:

Тоже хочу!
В театр?

[~Жемчужинка~] Сходи на "Кавалера" лучше, если получится. Тебе понравится.

URL
2011-02-05 в 00:04 

[~Жемчужинка~]
Ольга Олеговна, а "Любовь и шпионаж" мне лучше не ходить)) "Кавалер" - там же?

2011-02-05 в 00:10 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
[~Жемчужинка~] Я же пишу, в каком театре что играют.
"Кавалер-Призрак" - в ТЮЗе, "Любовь и шпионаж" в театре киноактера.
В "Кавалере" не поют, удобный зал и привлекательные цены. В "Любви и Шпионаже" только поют, дорого и неудобно в зале.

URL
2011-02-05 в 02:28 

Лля
Я болею за японцев!
Ольга Олеговна Ага! Очень хочу в театр. У нас есть неплохой театрик, но к нам так редко кто-то приезжает. И все больше оооооочень малым составом. Далеко очень... :weep2:

2011-05-28 в 15:02 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Ольга Олеговна, а на "Всюду жизнь" пойдете? Если да, напиши. как и что!

2011-05-28 в 15:40 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Лёлька Зрилова я хочу, но мы никак не совпадем графиками.

URL
2011-05-28 в 21:22 

Мариинский театр - балет "Баядерка" - поход был фееричным. И я непременно все таки напишу о нем отдельно
А я уже всякую надежду потеряла... Зато на днях обнаружила, что с телефона удалены не все смс, и остались еще перлы вроде "Ламбьель вращается лучше" :lol:

Человек с ружьем.

URL
2011-05-28 в 21:24 

без сливок и дальнейших матримониальных планов
какие наши годы... :shuffle2:

Человек с ружьем.

URL
2011-05-28 в 21:29 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Зато на днях обнаружила, что с телефона удалены не все смс, и остались еще перлы вроде "Ламбьель вращается лучше" :lol:
У меня входящие-то все сохранены, а в исходящих только последние 20((( Самое раннее, однако, многозначительно: "Скучно без злобства(" :lol:

URL
2011-05-29 в 02:00 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Ольга Олеговна, жалко. Но он же не один раз идет. Кстати сайт Петрова и Васечкина стал оф. сайтом спектакля.
Про спектакль: кто видел, тот доволен этой работой Дружинина.
А у меня уже все лимиты на Москву исчерпаны. Если бы еще не ЧМ...

2012-01-12 в 06:49 

Миррей
Я счастлива, потому что я абсолютный любитель, среднестатистический зритель и, если угодно, "театральный гопник". И не дай бог мне начать в театре "разбираться" так, как "разбираются" в нем некоторые "театралы". Здесь только мое субъективные, ничего не значащие заметки "на полях".
Вы сказали то что я никак не могла правильно сформулировать! Спасибо)))

2012-01-12 в 09:39 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Ольга Олеговна, кстати, ты знаешь, что Дружинин ставит нечто под названием "Я - Эдмон Дантес" с Певцовым в главной роли?

2012-01-12 в 12:03 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Миррей, спасибо) Я рада, что не одна такая вот

Лёлька Зрилова, слышала. И даже читала интервью с Певцовым, который успел обложить экскрементами "Монте-Кристо" в театре оперетты. Лучше б поучился у своего "коллеги-Эдмона" такту и доброму отношению к коллегам - артистам.
Надеюсь, в спектакле будет второй состав...

URL
2012-01-12 в 12:07 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Ольга Олеговна, не, интервью я не читала. Меня отчасти вдохновляет то, что за это взялся Егор. Хотя Певцов мне тоже всегда нравился, но... но не в качестве певца. В этом качестве пока только с Зарой. Правда, вру, еще один раз был.

2012-01-12 в 12:22 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Певцов мне тоже всегда нравился, но... но не в качестве певца.
Лёлька Зрилова, так в качестве певца он никого не вдохновляет. А с тех пор, как он заявил, что "певцов много, Певцов один", симпатия моя к нему пропала в принципе.

URL
2012-01-12 в 12:27 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Ольга Олеговна, он такое заявил? Пошутил, может? Ну, ладно, у всех крыша съезажает, но он же не дурак, может, к нему она еще вернется. Пожалуй, не буду-ка я за ним следить в этот сложный период его жизни. :gigi:
Но Егор меня интересует. Он тоже критиковал МК?

2012-01-12 в 12:33 

Ольга Олеговна
Круче бабы зверя нет! (С)
Лёлька Зрилова, Это было у него на афишах написано. Это явно не шутка.

Но Егор меня интересует. Он тоже критиковал МК?
Егор - человек умный и тактичный. Даже если бы он начал критиковать МК, он нашел бы более уместные слова.

URL
2012-01-12 в 20:02 

~Йолька~
Мои волосы пахнут дымом костра...
Ольга Олеговна, на афишах?! :buh:

     

Helter Skelter

главная